Groninger Senfsuppe: Unterschied zwischen den Versionen

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    |Schritt1=Erstelle eine helle Einbrenne aus der Margarine und der Butter. Dazu die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann das Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut durch rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Einbrenne ein paar Minuten köcheln lassen. Dabei weiter rühren.
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  {{Weisheiten
  |Schritt1=Maak en roux van de boter en de bloem. Smelt de boter in een pannetje en voeg dan in een keer alle bloem toe. Roer goed door, om klonteren te voorkomen. Laat de roux even een paar minuten garen. Blijf wel roeren.
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  |Weisheit_1=Groninger mosterd ist ein grober, scharfer Senf aus der niederländischen Provinz Groningen. Wenn sie scharf eher nicht gewohnt sind oder Kinder mit essen, kann man evtl. weniger Senf oder etwas mehr Hafercousine verwenden, um die die Schärfe im Zaum zu halten.</dd>
  |Schritt2=Voeg nu beetje voor beetje de bouillon toe een roer elke keer met een garde goed door tot een smeuïge soep.
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  |Schritt3=Voeg de mosterd toe een roer nog een keer goed door. Laat de soep even trekken.
 
  |Schritt4=Bak de tofoereepjes krachtig aan in de pan. Indien je er nog wat croutons bij wil hebben, bak die dan nog even mee.
 
  |Schritt5=Van een plak toastbrood kan je ook zelf croutons maken door de korst er af te snijden en de plak(ken) in blokjes te snijden.
 
  |Schritt6=Roer vlak voor het serveren de havercousine erdoor. Nier meer laten koken.
 
  |Schritt7=Serveer de soep in kommen en garneer met de prei en tofoereepjes en / of croutons
 
  |Schritt8=Guten Appetit!
 
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        <h6 class="text-muted"><b>Fotos</b></h6>
    <dt>Bemerkungen und Weisheiten:</dt>
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    <dd>Groninger mosterd is grove mosterd en vrij scherp van smaak. Evt. iets minder mosterd gebruiken als u nier graag scherp eet of als er kinderen mee eten. Afwijken kan ook een minder pittige mosterd gebruikt worden.</dd>
 
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[[Kategorie:Suppen]]
[[Categorie:Suppe]]
 

Aktuelle Version vom 13. November 2019, 21:53 Uhr

Groninger Senfsuppe

Groninger mostersoep - herbstlich scharf
Gang: Suppe
Küche: Hollands
Vorbereitunsgzeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Zeit insgesamt: ca. 20 Minuten
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
   Rezeptbild fehlt noch.
Dutch-flag.png
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
50 g Margarine
60 g Dinkelmehl 630
4 el Groninger mosterd(grober, scharfer Senf)
250ml Havercousine
1 Lauch (in Ringe geschnitten)
Geräucherte Tofustreifen und / oder Croutons Je nach Geschmack
Öl Zum Braten der Tofustreifen und / oder Croutons
Zubereitung
1. Erstelle eine helle Einbrenne aus der Margarine und der Butter. Dazu die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann das Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut durch rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Einbrenne ein paar Minuten köcheln lassen. Dabei weiter rühren.
2. Nun schrittweise die Gemüsebrühe hinzugeben und gut mit dem Schneebesen rühren bis eine cremige Suppe entsteht.
3. Den Senf zugeben und nogmals gut durchrühren. Die Suppe kurz ziehen lassen.
4. Backe die Tofustreifen (Croutons) in einer Pfanne kräftig an.
5. (optional) Aus einer Scheibe Toastbrot oder anderem kann man selber Croutons herstellen. Dazu die Rinde abschneiden und den Rest in Würfel schneiden.
6. Rühre kurz vor dem Servieren die Havercousine unter die Suppe. Nicht mehr kochen lassen.
7. Serviere die Suppe in Schüssel und garniere sie mit den Lauchringen und Tofustreifen bzw. Croutons.
8. Guten Appetit!
Notizen und Weisheiten
Groninger mosterd ist ein grober, scharfer Senf aus der niederländischen Provinz Groningen. Wenn sie scharf eher nicht gewohnt sind oder Kinder mit essen, kann man evtl. weniger Senf oder etwas mehr Hafercousine verwenden, um die die Schärfe im Zaum zu halten.

Fotos