Vegane Plätzchen, zuckerfrei: Unterschied zwischen den Versionen
Froggi (Diskussion | Beiträge) |
Froggi (Diskussion | Beiträge) |
||
| Zeile 41: | Zeile 41: | ||
<div class="col-md-6> | <div class="col-md-6> | ||
{{Zubereitung | {{Zubereitung | ||
| − | |Schritt1=Datteln mit dem kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen lassen. | + | |Schritt1=Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. |
| − | | | + | |Schritt2=Datteln mit dem kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen lassen. |
| − | | | + | |Schritt3=Danach die Datteln mit dem Wasser zu Mus verarbeiten (Küchenmaschine od. Stabmixer). |
| − | | | + | |Schritt4=Die übrigen Zutaten, bis auf die Margarine, gut vermischen. |
| − | | | + | |Schritt5=Margarine oder wahlweise das Kokosöl in einem Topf zerlassen. |
| − | | | + | |Schritt6=Das Dattelmus, die Margarine / das Kokosöl und die trockenen Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. |
| − | | | + | |Schritt7=Alles ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
| − | | | + | |Schritt8=Den Teig dünn ausrollen (ca. 2 - 3 mm wenn man den nachmessen will ) und Plätzchen ausstechen. |
| + | |Schritt9=Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und anschließen auskühlen lassen. | ||
}} | }} | ||
</div> | </div> | ||
Version vom 5. Dezember 2019, 14:42 Uhr
Zuckerfreie, vegane Plätzchen
Grundrezept mit Kakao
| Gang: | Zwischendurch |
| Küche: | weihnachtlich |
| Vorbereitungszeit: | ca. 45 Minuten |
| Backzeit: | ca. 20 Minuten |
| Zeit insgesamt: | ca. 65 Minuten |
| Anzahl Portionen: | ca. 2 Bleche |
| 300 g Dinkelmehl 630 |
| 200 ml Mandelmehl |
| 4 El Kakaopulver |
| 1 Tl Zimt |
| 1/2 - 1 Tl Vanille, Bourbon (nach Geschmack) |
| Prise Salz |
| 100 g Margarine (vegan) od. Kokosöl |
| 250g Datteln |
| 200 ml Wasser, kochend |
| 1. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. |
| 2. Datteln mit dem kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen lassen. |
| 3. Danach die Datteln mit dem Wasser zu Mus verarbeiten (Küchenmaschine od. Stabmixer). |
| 4. Die übrigen Zutaten, bis auf die Margarine, gut vermischen. |
| 5. Margarine oder wahlweise das Kokosöl in einem Topf zerlassen. |
| 6. Das Dattelmus, die Margarine / das Kokosöl und die trockenen Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. |
| 7. Alles ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
| 8. Den Teig dünn ausrollen (ca. 2 - 3 mm wenn man den nachmessen will ) und Plätzchen ausstechen. |
| 9. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und anschließen auskühlen lassen. |
| Um hellere Plätzchen zu erhalten kann man das Kakaopulver weglassen. Zitronensaft und -schalenabrieb anstatt Zimt geht auch. Oder einfach mal probieren. Alles was schmeckt ist erlaubt. |