Vegane Plätzchen, zuckerfrei: Unterschied zwischen den Versionen
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| + | | Ausrollen und Ausstechen: || ca. 10 Minuten | ||
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| Backzeit: || ca. 20 Minuten | | Backzeit: || ca. 20 Minuten | ||
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| − | | Zeit insgesamt: || ca. | + | | Zeit insgesamt: || ca. 110 Minuten |
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| Anzahl Portionen: || ca. 2 Bleche | | Anzahl Portionen: || ca. 2 Bleche | ||
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|Zutat_Salz=Prise | |Zutat_Salz=Prise | ||
|Zutat_Margarine (vegan) od. Kokosöl=100 g | |Zutat_Margarine (vegan) od. Kokosöl=100 g | ||
| − | |Zutat_Datteln= | + | |Zutat_Datteln=250 g |
|Zutat_Wasser, kochend=200 ml | |Zutat_Wasser, kochend=200 ml | ||
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{{Zubereitung | {{Zubereitung | ||
|Schritt1=Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. | |Schritt1=Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. | ||
| − | |Schritt2=Datteln mit dem kochendem Wasser | + | |Schritt2=Datteln mit dem kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen. |
| − | |Schritt3= | + | |Schritt3=Währendessen übrigen Zutaten, bis auf die Margarine, gut vermischen. |
| − | + | |Schritt4=Margarine oder wahlweise das Kokosöl in einem Topf zerlassen. | |
| − | | | + | |Schritt5=Anschliessend Datteln mit dem Wasser zu Mus verarbeiten (Küchenmaschine od. Stabmixer). |
|Schritt6=Das Dattelmus, die Margarine / das Kokosöl und die trockenen Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. | |Schritt6=Das Dattelmus, die Margarine / das Kokosöl und die trockenen Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. | ||
|Schritt7=Alles ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. | |Schritt7=Alles ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. | ||
Version vom 5. Dezember 2019, 14:50 Uhr
Zuckerfreie, vegane Plätzchen
Grundrezept mit Kakao
| Gang: | Zwischendurch |
| Küche: | weihnachtlich |
| Vorbereitungszeit: | ca. 60 Minuten |
| Ausrollen und Ausstechen: | ca. 10 Minuten |
| Backzeit: | ca. 20 Minuten |
| Zeit insgesamt: | ca. 110 Minuten |
| Anzahl Portionen: | ca. 2 Bleche |
| 300 g Dinkelmehl 630 |
| 200 ml Mandelmehl |
| 4 El Kakaopulver |
| 1 Tl Zimt |
| 1/2 - 1 Tl Vanille, Bourbon (nach Geschmack) |
| Prise Salz |
| 100 g Margarine (vegan) od. Kokosöl |
| 250 g Datteln |
| 200 ml Wasser, kochend |
| 1. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. |
| 2. Datteln mit dem kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen. |
| 3. Währendessen übrigen Zutaten, bis auf die Margarine, gut vermischen. |
| 4. Margarine oder wahlweise das Kokosöl in einem Topf zerlassen. |
| 5. Anschliessend Datteln mit dem Wasser zu Mus verarbeiten (Küchenmaschine od. Stabmixer). |
| 6. Das Dattelmus, die Margarine / das Kokosöl und die trockenen Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. |
| 7. Alles ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
| 8. Den Teig dünn ausrollen (ca. 2 - 3 mm wenn man den nachmessen will ) und Plätzchen ausstechen. |
| 9. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und anschließen auskühlen lassen. |
| Um hellere Plätzchen zu erhalten kann man das Kakaopulver weglassen. Zitronensaft und -schalenabrieb anstatt Zimt geht auch. Oder einfach mal probieren. Alles was schmeckt ist erlaubt. |