Groninger Senfsuppe: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 12. November 2019, 00:28 Uhr
Groninger Senfsuppe
Groninger mostersoep - herbstlich scharf
Gang: | Suppe |
Küche: | Hollands |
Vorbereitunsgzeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit: | ca. 10 Minuten |
Zeit insgesamt: | ca. 20 Minuten |
Anzahl Portionen: | Für 4 Personen |
1 l Gemüsebrühe |
50 g Margarine |
60 g Dinkelmehl 630 |
4 el Groninger mosterd(grober, scharfer Senf) |
250ml Havercousine |
In Ringe geschnitten 1 Lauch |
Je nach Geschmack Geräucherte Tofustreifen und / oder Croutons |
Zum Braten der Tofustreifen und / oder Croutons Öl |
1. Erstelle eine helle Einbrenne aus der Margarine und der Butter. Dazu die Butter in einer kleinen Stiehlpfanne schmelzen und dann das Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut durch rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Einbrenne ein paar Minuten köcheln lassen. Dabei weiter rühren. |
2. Nun schrittweise die Gemüsebrühe hinzugeben und gut mit dem Schneebesen rühren bis eine cremige Suppe entsteht. |
3. Den Senf zugeben und nogmals gut durchrühren. Die Suppe kurz ziehen lassen. |
4. Backe die Tofustreifen (Croutons) in einer Pfanne kräftig an. |
5. (optional) Aus einer Scheibe Toastbrot oder anderem kann man selber Croutons herstellen. Dazu die Rinde abschneiden und den Rest in Würfel schneiden. |
6. Rühre kurz vor dem Servieren die Havercousine unter die Suppe. Nicht mehr kochen lassen. |
7. Serviere die Suppe in Schüssel und garniere sie mit den Lauchringen und Tofustreifen bzw. Croutons. |
8. Guten Appetit! |
Groninger mosterd ist ein grober, scharfer Senf aus der niederländischen Provinz Groningen. Wenn sie scharf eher nicht gewohnt sind oder Kinder mit essen, kann man evtl. weniger Senf oder etwas mehr Hafercousine verwenden, um die die Schärfe im Zaum zu halten. |
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