Vegane Plätzchen, zuckerfrei: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 4. Dezember 2019, 00:21 Uhr
Zuckerfreie, vegane Plätzchen
Grundrezept mit Kakao
| Gang: | Zwischendurch |
| Küche: | weihnachtlich |
| Vorbereitungszeit: | ca. 45 Minuten |
| Backzeit: | ca. 20 Minuten |
| Zeit insgesamt: | ca. 65 Minuten |
| Anzahl Portionen: | ca. 2 Bleche |
| 300 g Dinkelmehl 630 |
| 200 ml Mandelmehl |
| 4 El Kakaopulver |
| 1 Tl Zimt |
| 1/2 - 1 Tl (nach Geschmack) Vanille, Bourbon |
| Prise Salz |
| 100 g Margarine (vegan) od. Kokosöl |
| 250g Datteln |
| 200 ml Wasser, kochend |
| 1. Datteln mit dem kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen lassen. |
| 2. Danach die Datteln mit dem Wasser zu Mus verarbeiten (Küchenmaschine od. Stabmixer). |
| 3. Die übrigen Zutaten, bis auf die Margarine, gut vermischen. |
| 4. Margarine oder wahlweise das Kokosöl in einem Topf zerlassen. |
| 5. Das Dattelmus, die Margarine / das Kokosöl und die trockenen Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. |
| 6. Alles ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
| 7. Den Teig dünn ausrollen (ca. 2 - 3 mm wenn man den nachmessen will ) und Plätzchen ausstechen. |
| 8. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und anschließen auskühlen lassen. |
| Um hellere Plätzchen zu erhalten kann man das Kakaopulver weglassen. Zitronensaft und -schalenabrieb anstatt Zimt geht auch. Oder einfach mal probieren. Alles was schmeckt ist erlaubt. |