1. Erstelle eine helle Einbrenne aus der Margarine und der Butter. Dazu die Butter in einer kleinen Stielpfanne schmelzen und dann das Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut durch rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Einbrenne ein paar Minuten köcheln lassen. Dabei weiter rühren. |
2. Nun schrittweise die Gemüsebrühe hinzugeben und gut mit dem Schneebesen rühren bis eine cremige Suppe entsteht. |
3. Den Senf zugeben und nogmals gut durchrühren. Die Suppe kurz ziehen lassen. |
4. Backe die Tofustreifen (Croutons) in einer Pfanne kräftig an. |
5. (optional) Aus einer Scheibe Toastbrot oder anderem kann man selber Croutons herstellen. Dazu die Rinde abschneiden und den Rest in Würfel schneiden. |
6. Rühre kurz vor dem Servieren die Havercousine unter die Suppe. Nicht mehr kochen lassen. |
7. Serviere die Suppe in Schüssel und garniere sie mit den Lauchringen und Tofustreifen bzw. Croutons. |
8. Guten Appetit! |